Quiche à la ricotta, légumes méditerranéens, jambon cuit et herbes fraîches

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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freddyh
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Quiche à la ricotta, légumes méditerranéens, jambon cuit et herbes fraîches

Message par freddyh »

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Ingrédients : pour 4 pers.
1 aubergine
1 oignon
1 courgette
1 poivron rouge
2 c à s de feuilles de basilic
2 c à s persil plat, ciselé
500 gr ricotta
1 œuf
1 paquet de pâte feuilletée
Huile d’olive
2 c à s de tomates semi-séchées
200 gr allumettes de jambon
2 c à s de fromage râpé
Beurre

Préparation :

Épluchez l’oignon. Épépinez le poivron. Rincez l’aubergine et la courgette.
Coupez l’aubergine, la courgette, l’oignon et le poivron en lanières et saisissez-les dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
Beurrez le moule.
Disposez la pâte dans le moule et piquez-y quelques trous à la fourchette. Coupez l’excédent de pâte qui dépasse des bords.
Couvrez la pâte de légumes cuits, tomates semi-séchées, fines herbes et allumettes de jambon.
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la ricotta avec l’oeuf, assaisonnez de poivre et sel, et versez par-dessus les légumes et le jambon.
Saupoudrez de fromage râpé et arrosez d’huile d’olive.
Faites cuire au four chaud pendant ± 40 min.
Retirez du four et décorez de tomates séchées et de basilic.
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Source : « mon S - AR »


Amicalement.

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