Confiture de Fraises à la vanille

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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palètman
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Confiture de Fraises à la vanille

Message par palètman »

:chapo: :miam: :miam:
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PRÉPARATION : 25 mm
MACÉRATION : la veille.
CUISSON : 25 mm
POUR 3 à 4 POTS DE 320 G
1 Kg de fraises pas trot mûres
500 g de sucre cristallisé
200 g de sucre spécial confiture
1/2 citron
2 gousses de vanille

La veille, lavez, équeutez et séchez les fraises, laisser les petites entières, coupez les grosses en deux.
Mettez les dans un faitout avec les gousses de vanille coupée en morceaux et le sucre cristallisé.
Faire cuire jusqu'à ébullition en remuant, versez aussitôt dans une terrine, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Le lendemain, refaire une deuxième cuisson jusqu'à ébullition, écumez.
Égouttez les fraises, réduire le jus à part 10mm sans couvrir.
Remettre les fraises dans le sirop, ajoutez le jus de citron pressé et le sucre à confiture, mélangez.
Comptez 5mm de cuisson à partir des premiers bouillons.
mettez aussitôt en pots en répartissant la vanille, laissez refroidir à l'envers, et entreposez au frais à l'abri de la lumière.


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