Poivrier du Sichuan
Règles du forum
Rappel de la Charte
N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône
dans la zone du message concerné.
Rappel de la Charte N'hésitez pas à vous présenter ! C'est toujours plus sympathique de commencer par un "Bonjour" et c'est très apprécié ! >>ICI<<
Pour signaler un abus cliquez sur l'icône
dans la zone du message concerné.
-
epimedium
- Feuille agitée

- Messages : 5026
- Enregistré le : 26 mai 2016 14:04
- Commune : LIEGE
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
Poivrier du Sichuan
On peut consommer les jeunes feuilles également, soit traditionnellement en beignets, mais personnellement je les incorpore dans une salade composée 
Modifié en dernier par epimedium le 13 nov. 2017 16:22, modifié 1 fois.
-
Fleur de Shakty
- Modérateur

- Messages : 16970
- Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
- Commune : Villepreux
- Localisation : Paris / Ile de France
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html
Poivrier du Sichuan
Ce doit être gouteux!

La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.

-
eveliotis
Auteur du sujet - Co-Admin

- Messages : 24636
- Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
- Commune : Liège
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 50 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Localisation : Liège BELGIQUE
Poivrier du Sichuan
as-tu déjà tenté le semis ?

"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
-
eveliotis
Auteur du sujet - Co-Admin

- Messages : 24636
- Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
- Commune : Liège
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 50 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Localisation : Liège BELGIQUE
Poivrier du Sichuan
et bien c'est le moment
Je tente avec les généreuses graines que tu m'as envoyées

"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
-
Houpiculteur
- Stipule frémissante

- Messages : 1084
- Enregistré le : 15 oct. 2013 13:30
- Commune : Houlle
- Localisation : 62 Pas de Calais
- Sexe : Masculin
- Génération : 20 ans et plus
- Passion : Le potager
- Contact :
Poivrier du Sichuan
comment vas tu procéder ? au chaud ou au froid ?
Il me reste des graines j'aimerais bien tenter l'expérience aussi !
Il me reste des graines j'aimerais bien tenter l'expérience aussi !
-
eveliotis
Auteur du sujet - Co-Admin

- Messages : 24636
- Enregistré le : 01 juil. 2010 02:02
- Commune : Liège
- Localisation : Belgique - Liège
- Sexe : Masculin
- Génération : 50 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Localisation : Liège BELGIQUE
Poivrier du Sichuan
d'après mes lectures le semis doit avoir lieu rapidement après récolte, voire même dès que les grains s'ouvrent.
Semis à t° constante de 20°C.
On peut aussi faire le semis plus tard au printemps si on veut avoir plus facile pour la t° mais il est alors conseillé de conserver les graines au froid

"Tous les champignons sont comestibles ! Certains une fois seulement !" (Coluche)
-
Fleur de Shakty
- Modérateur

- Messages : 16970
- Enregistré le : 08 févr. 2016 08:58
- Commune : Villepreux
- Localisation : Paris / Ile de France
- Sexe : Féminin
- Génération : 60 ans et plus
- Passion : Le jardin d'ornement
- Ma présentation : http://www.jardins-du-nord.fr/voici-fle ... t9420.html
Poivrier du Sichuan
j'ai hâte de savoir si vous allez réussir!

La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.

