Cuisine pour hyper flemmard(e)s

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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Bernadette B
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Message par Bernadette B »

je mange aussi beaucoup de légumes cuits aussi (vapeur, béchamel ou en soupe).
Les soupes et les salades sont mes deux spécialités. C'est facile, on met tout dans le même contenant et hop !

Congeler les restes aussi: c'est précieux ! Je le fais pour des plats comme la sauce bolo, les chicons au gratins: j'en fais 5 ou 6 portions et hop ! C'est mon plat préféré mais c'est long à faire: 5h de cuisson des chicons, les pommes de terre en purée, béchamel, etc...

Que veux tu dire par "rouleau fermé " ?

Les feuilles de bric à la poelle: tu veux dire: une fois qu'elles sont farcies ? C'est une bonne idée aussi. On peut surgeler ceux qu'on fait un trop (avant cuisson) ?

Tiens, en parlant de chicons au gratins, je réalise que ça doit être le premier hiver de ma vie où je n'en n'ai pas fait ! :pasglop: Là, ça me fait mesurer à quel point je suis devenu flemmarde...

Je file m'y mettre, on vend encore des chicons, j'irai en chercher tout à l'heure ! :miam:

(Fleur:je t'ai écrit un mp)

Bonne journée à tous, courage, le temps va commencer à s'améliorer


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Fleur de Shakty
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Message par Fleur de Shakty »

Je n'ai pas gardé de photo, tu étales ta pâte ensuite tu poses la farce en longueur tu roule la pâte et ferme les 2 bouts.
J'en ai jamais fais mais il y a aussi le crumble salé qui serait pas mal...


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La terre a un chant. Elle porte le son de l'univers. Chaque créature a un chant. Chaque plante a un chant.

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Fleur de Shakty
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Message par Fleur de Shakty »

Je ne sais pas si on peut surgeler des feuilles de brique garnie car c'est la cuisson qui ferme la feuille. :hum:


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Bernadette B
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Message par Bernadette B »

Fleur de Shakty a écrit : 01 juin 2024 09:13 Je n'ai pas gardé de photo, tu étales ta pâte ensuite tu poses la farce en longueur tu roule la pâte et ferme les 2 bouts.
J'en ai jamais fais mais il y a aussi le crumble salé qui serait pas mal...
ok mais quel type de pâte ? T'inquiète, je vais chercher sur le net


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Fleur de Shakty
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Message par Fleur de Shakty »

:elo:

Une pâte à tarte maison ou feuilletée c'est mieux!


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Philippe
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Message par Philippe »

Hello les filles :elo:

Sujet très sympa. Je suis … :rech:


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Fleur de Shakty
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Message par Fleur de Shakty »

:elo:
J'ai mangé un crumble aux légumes très goutu chez ma fille, pour la pâte un tant par tant beurre farine parmesan.


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Bernadette B
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Message par Bernadette B »

miam, vous me mettez l'eau à la bouche. :miam:
Depuis que j'ai ouvert ce post, j'ai fait de grands progrès. Ma cuisine est toujours aussi basique, mais au moins je me fait un plat complet par jour, bien équilibré. Reste à varier et raffiner un peu, mais quand les ingrédients sont frais, c'est déjà bon avec un minimum de préparation.
J'ai vu qu'un chef étoilé propose comme amuse bouche des demies cosses avec des petits pois crus.
:lol: Pas besoin d'être étoilé pour savoir que c'est un régal !

J'aime bien les genre quiches, clafoutis... surtout que j'ai beaucoup d'oeufs et que j'ai (enfin) trouvé une ferme où je peux avoir du lait qui sort du pis, du babeurre pour ma maquée du matin... et de très bonne glaces !

Ce midi successivement dans le cuit-vapeur: des mini courgette coupées en rondelle et des petites pommes de terre nouvelles genre "grenaille" et en dernière minute, un beau morceau de dos de saumon à cuire à moitié. Aïl, herbes provençale sur les courgeettes, et dans l'assiette: beurre et citron sur le saumon et les patates. Un délice, merci le jardin !
Le saumon vient de ma petite mare, bien sûr :mdr:

Ce soir le reste des légumes recouverts d'oeufs battus en omelette + crème+ fromage rapé+ lait et hop ! Dans la poêle.

Je vais envisager un "roulé" avec ma confiture aux framboises toute fraîche. Quelqu'un a une recette pour le biscuit, avec très peu de sucre ? (Sinon pas grave, internet en est plein)
Pour les rochers coco, je remplace la moitié du sucre par des amandes en poudre et ça donne bien.

Comment faire pour que la génoise ne s'imprègne pas de la confiture ?


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