Cuisiner des escargots

Du jardin à la table, en passant par la cuisine et la vertu des plantes.
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Gerro
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Cuisiner des escargots

Message par Gerro »

Bonjour,

Après une petite pluie, voici une belle petite récolte dans le jardin, ils ou elles feront moins de dégâts. Maintenant comment on fait pour les mettre dans l'assiette ? Merci de vos conseils.

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Bonne journée et bon jardinage

Olivier dit "Gerro"
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jean59
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Cuisiner des escargots

Message par jean59 »

:elo:

Olivier,il n'y en a pas assez (de petits gris)
Je te préviens,c'est du boulot......réfléchi bien avant de te mettre en route !!!
Je l'ai fait une fois avec environ 300 bourgognes ....plus jamais :ohoh: , remarque je me suis régalé en les mangeant.
Les grandes lignes sont:
1/ les faire jeûner (8 jours)
2/ les faire dégorger (gros sel)
3/ les laver contentieusement (petite brosse)
4/les ébouillanter (5mn)
5/les extraire (1a1) retirer le petit "boyau"
6/préparer un court bouillon..
7/les faire cuire ,3/4h a 2h (par rapport a la grosseur)
8/les remettre dans les coquilles (avec du beurre d'escargot)
9/ bon courage et bon appétit :miam:
10/ si après les avoir préparé tu es écœuré, et tu n'arrive pas a les manger...........tu me les amène :lol:
:pote:
:chapo:


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chtipat59123
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Cuisiner des escargots

Message par chtipat59123 »

:elo:
les escargots c'est lent......à cuire mais si bon :lol: :lol: :lol:


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Gerro
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Message par Gerro »

merci, on va essayer, on en aura assez pour un petit repas en amoureux


Bonne journée et bon jardinage

Olivier dit "Gerro"
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valeriec
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Cuisiner des escargots

Message par valeriec »

jean59 a écrit ::elo:

Olivier,il n'y en a pas assez (de petits gris)
Je te préviens,c'est du boulot......réfléchi bien avant de te mettre en route !!!
Je l'ai fait une fois avec environ 300 bourgognes ....plus jamais :ohoh: , remarque je me suis régalé en les mangeant.
Les grandes lignes sont:
1/ les faire jeûner (8 jours)
2/ les faire dégorger (gros sel)
3/ les laver contentieusement (petite brosse)
4/les ébouillanter (5mn)
5/les extraire (1a1) retirer le petit "boyau"
6/préparer un court bouillon..
7/les faire cuire ,3/4h a 2h (par rapport a la grosseur)
8/les remettre dans les coquilles (avec du beurre d'escargot)
9/ bon courage et bon appétit :miam:
10/ si après les avoir préparé tu es écœuré, et tu n'arrive pas a les manger...........tu me les amène :lol:
:pote:
:chapo:
:elo: Olivier,
Tout d'abord, bonne fête il est encore temps :clin:
La seule variante par rapport à Jean :pote: c'est que je les fais jeuner 7 jours avec du vermicelle cru et du romarin...
Cela nettoie bien les intestins...
Bon appétit :miam:


L’hiver vient... :sage:

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Gerro
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Cuisiner des escargots

Message par Gerro »

bonjour valérie merci pour avoir penser à ma fête tu es bien la seule en faite 4

je ne connaissais pas l'astuce, ensuite tu les manges les vermicelles ? ptdr


Bonne journée et bon jardinage

Olivier dit "Gerro"
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auroreg Tournaisis
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Cuisiner des escargots

Message par auroreg Tournaisis »

Bon courage, Olivier...


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valeriec
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Cuisiner des escargots

Message par valeriec »

Gerro a écrit :bonjour valérie merci pour avoir penser à ma fête tu es bien la seule en faite 4
je ne connaissais pas l'astuce, ensuite tu les manges les vermicelles ? ptdr
:elo: Gerro,
Je peux pas normalement les escargots les ont tous mangés :lol: :lol: :lol:


L’hiver vient... :sage:

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