Après une petite pluie, voici une belle petite récolte dans le jardin, ils ou elles feront moins de dégâts. Maintenant comment on fait pour les mettre dans l'assiette ? Merci de vos conseils.

jean59 a écrit :![]()
Olivier,il n'y en a pas assez (de petits gris)
Je te préviens,c'est du boulot......réfléchi bien avant de te mettre en route !!!
Je l'ai fait une fois avec environ 300 bourgognes ....plus jamais, remarque je me suis régalé en les mangeant.
Les grandes lignes sont:
1/ les faire jeûner (8 jours)
2/ les faire dégorger (gros sel)
3/ les laver contentieusement (petite brosse)
4/les ébouillanter (5mn)
5/les extraire (1a1) retirer le petit "boyau"
6/préparer un court bouillon..
7/les faire cuire ,3/4h a 2h (par rapport a la grosseur)
8/les remettre dans les coquilles (avec du beurre d'escargot)
9/ bon courage et bon appétit![]()
10/ si après les avoir préparé tu es écœuré, et tu n'arrive pas a les manger...........tu me les amène![]()
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Gerro a écrit :bonjour valérie merci pour avoir penser à ma fête tu es bien la seule en faite 4
je ne connaissais pas l'astuce, ensuite tu les manges les vermicelles ? ptdr